Los tomates ayudan a diluir la sangre y a reducir el riesgo de formación de coágulos que exponen al organismo a padecer de una trombosis. Esta es la conclusión a la que ha llegado un equipo de científicos escoceses.
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El estudio realizado por el Instituto de investigación Rowett incluyó un experimento donde participaron alrededor de 200 personas.
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Los resultados concluyeron que el consumo diario de tomates podría diluir la sangre, un efecto que puede prevenir la trombosis. Según los científicos, este efecto se debe a la propiedad y el contenido de elementos antitrombóticos en los tomates como los flavonoides.
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Además, los tomates tienen un alto contenido de licopeno, que favorece la salud celular, ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares y el cáncer, también combaten la inflamación y son beneficiosos para la salud ocular debido a sus altos niveles de vitamina A.
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Los expertos citados por Vechernaya Moskva, sugieren que para alcanzar estos efectos positivos en el organismo se debe consumir tanto tomates frescos como tomates tratados térmicamente.
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«Después de dos minutos de hervir o freír, la cantidad de licopeno útil aumenta. Así, la mayor cantidad de la misma en la pasta de tomate es de hasta 1.500 miligramos por kilogramo», señaló la nutricionista Oxana Vidri.
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Los médicos advierten que la coagulación de la sangre puede desatar diversas complicaciones, como la obesidad, la arteriosclerosis, el infarto de miocardio, el ictus, la diabetes, la tromboflebitis, la hipertensión y los coágulos. Todo esto se puede prevenir a través de una dieta balanceada y saludable evaluada por un médico especialista, ya que cada organismo es individual y necesita diferentes raciones de alimentos.