• julio 23, 2018
  • Sin comentarios
  • 70
  • 2 minutos de lectura

SALUD / ESTE ALIMENTO PROLONGA LA VIDA

El consumo de pescado y productos ricos en ácidos grasos poliinsaturados omega-3 reduce la tasa de mortalidad, según científicos chinos…

 SALUD / ESTE ALIMENTO PROLONGA LA VIDA

El consumo de pescado y productos ricos en ácidos grasos poliinsaturados omega-3 reduce la tasa de mortalidad, según científicos chinos y estadounidenses.

Durante 16 años, los investigadores observaron la dieta de más de 240.000 hombres y 180.000 mujeres, según el Journal of Internal Medicine.

Los participantes del experimento consumieron diariamente pequeñas porciones de pescado.

Se observa que los hombres que comen pescado con regularidad tienen un 10% menos de probabilidades de padecer enfermedades vasculares y un 37% menos de chances de complicaciones hepáticas. Además, se demostró que se reduce un 38% el riesgo de sufrir la enfermedad de Alzheimer entre las mujeres.

Según los investigadores, el consumo regular de pescado también reduce el riesgo de muerte por cáncer y enfermedades respiratorias agudas.

Al mismo tiempo, los expertos advierten que al freír el pescado, este pierde la mayoría de sus propiedades saludables.

Otra fuente de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 son las semillas de lino, espinacas, patatas y mariscos.

Artículos Relacionados

Este jueves comienza la suspensión de 5 días de clases por emergencia sanitaria

Este jueves comienza la suspensión de 5 días de clases por emergencia sanitaria

El objetivo principal de esta medida excepcional y de emergencia es proteger la salud de niños, niñas y adolescentes ante la alta circulación…
Corte de Santiago confirma multas a Minera Escondida por incumplir obligación de informar contratos de exportaciones

Corte de Santiago confirma multas a Minera Escondida por incumplir obligación de informar contratos de exportaciones

SANTIAGO – La Corte de Apelaciones de Santiago rechazó los recursos de reclamación deducidos por la empresa Minera Escondida Limitada en…